韩国平昌冬奥筹备:追求低成本最大收益

  2017-2-23  浏览量:187

  

  随着北京、张家口成功申办2022年冬奥委会,冬季运动项目开始受到人们的青睐和关注。就在明年2月,第23届冬季奥林匹克运动会将在韩国平昌举办,届时来自全世界的5000多名运动员将在15个大项中角逐102枚金牌。在平昌冬奥委会一周年倒计时之际,沈阳晚报、沈阳网记者应韩国旅游发展局和江原道政府的邀请,对平昌冬奥委会的赛事筹备工作进行了实地考察采访。目前,赛事筹备工作已进入尾声,测试赛也顺利进行。 

  第23届冬奥委会将于2018年2月9日至25日在韩国江原道的平昌郡、江陵市和旌善郡等地举行。据组委会工作人员介绍,6个新比赛场馆的平均完成率已超过96.3%,五个非竞赛场馆、奥林匹克广场和平昌及江陵的两个运动员村也进入尾声,预计今年9月完工,其余场馆将在年底前完成。 

  因交通问题,首尔至平昌没有高铁通行,而从仁川机场到平昌郡需要至少3个半小时的车程,直接导致来此旅游的游客寥寥。获得冬奥委会主办权后,除了建设场馆,江原道将主要精力放在了铁路和公路的建设方面。据平昌冬奥组委的官员介绍,目前在建的高铁将于今年6月完工,届时仁川国际机场与平昌之间的通行时间将从原来的3个半小时缩短到1个半小时。借助交通的发达,辗转于平昌、江陵和旌善等赛场的时间,都将在一个小时内。 

  平昌冬奥组委特别强调,平昌冬奥委会将是经济奥运,追求低成本下的最大收益。位于江陵市镜浦湖边的平昌冬奥委会宣传馆,竟由面积还不到300㎡的三个集装箱组成。在这里,不仅有项目介绍区域,还可以在VR体验和4D影院中感受跳台滑雪等刺激的冰雪项目,而冰球和冰壶体验区,即便不是专业运动员的你也能感受冰雪运动的魅力。虽然奥运宣传馆极尽节俭,但是在明年的比赛期间,电视转播将采用虚拟技术展现滑雪板项目的难度,多语种的翻译机器人以及5G移动通信技术的应用,也让沟通更便利。

最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排