第十三届国际奥林匹克博物馆联盟(OMN)年会成功举办

  2018-9-10  浏览量:361

  

  第十三届国际奥林匹克博物馆联盟(OMN)年会于2018年9月3日至5日,在瑞典哥德堡奥林匹克博物馆举行。此次OMN年会,为期三天,有20个国家28个博物馆的馆长及代表共55人参加。作为联盟创始人之一,天津大港奥林匹克博物馆馆长吴经国先生也出席了本次年会。

  会议围绕奥林匹克博物馆三大功能(展览、教育、收藏)进行讨论,并且听取了各个博物馆的运营情况陈述,南京奥林匹克博物馆凭借其特色的纪念藏品、丰富的社教活动以及良好的运营状况,获得了联盟的一致肯定。会议的另一个重点就是探讨新一年的发展计划,其中如何将“艺术与奥林匹克”结合起来,成为奥林匹克博物馆发展的创新模式。届时,来自世界各地的奥林匹克博物馆之间的不同文化与艺术交流,将呈现出更加丰富多彩的奥林匹克文化盛宴。

  天津大港奥林匹克博物馆作为国际奥林匹克博物馆联盟成员之一将与更多的博物馆进行交流,分享藏品,传递文化,更好地薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神。

    

最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排