国际体联盛赞唐茜靖,中国小花目标奥运会团体夺牌

  2020-4-22  浏览量:1001

  

国际体联昨日发表对唐茜靖的采访文章,回顾了初登世锦赛的中国体操小花从资格赛21名到个人全能银牌的过程。唐茜靖还透露,明年奥运会的目标是团体奖牌。

国际体联形容去年首次亮相的唐茜靖是“初绽的玫瑰”,称赞她“懂得如何最大限度地把握第二次机会”。回顾从资格赛出师不利到最终站上个人全能领奖台,唐茜靖直言:“心情就像坐过山车。赛前的目标是团体奖牌,所以团体失利后非常沮丧,一度以为自己的第一次世锦赛就这么结束了。”

资格赛是唐茜靖真正意义上的世锦赛首秀,结果在强项高低杠上两次掉下器械,个人全能成绩排在第21,是中国女队的第三人。但团体决赛,队长刘婷婷表现不佳,唐茜靖则在高低杠和自由操两项上拿到了全队最高分,教练组最终决定让唐茜靖替换刘婷婷参加个人全能决赛。

面对意外之喜,16岁的小姑娘难掩激动:“一下子就非常兴奋,而且格外自信。全能决赛时专注做好每一个动作,心中没有太多的杂念。不断暗示自己别紧张,最后我终于做到了。”

现在,唐茜靖的目标非常清晰:“希望全世界通力合作战胜疫情,确保明年奥运会顺利进行。作为我个人,希望能成为中国队一员,争取奥运会女团奖牌,向全世界证明我可以!”

国际体联还称赞了中国体操队疫情期间的防护措施到位,“队伍训练基地严格对外封闭,戴口罩、勤洗手、测体温成为日常,保证了运动员的安全。”唐茜靖训练之余喜欢读书和练习书法,她将来的愿望是“进入大学,之后成为一名体操教练”。

 

来源:新京报

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛