林丹宣布退役 结束20年中国羽毛球国家队生涯

  2020-7-6  浏览量:528

  

7月4日,羽毛球奥运冠军林丹在个人微博宣布,结束了自己20年中国羽毛球国家队生涯。

随后,中国国家羽毛球队官微确认,林丹确实已经提交了正式的退役报告,考虑到林丹的个人意愿与他目前的实际状况,中国羽毛球队同意了林丹的退役申请,并感谢林丹为中国羽毛球队做出的贡献,祝愿他退役后的新生活一切顺利。

林丹在国家队20年间,斩获20个世界冠军迄今无人企及,包括两枚奥运金牌、五个世锦赛冠军、作为主力球员,率领中国队六次举起汤杯冠军,还拥有五个苏迪曼杯冠军和两个世界杯冠军。他还曾与李宗伟、陶菲克、盖德并称羽坛四大天王。

林丹在微博上发文:

2000-2020,整整20年,我也要跟国家队说再见了,原来说出口真的很难。

2000年,我为成为了“中国队的林丹”兴奋又自豪。我的家人、教练、队友还有球迷陪我度过了很多个巅峰时刻和艰难的低谷时期,每一次奋力地跳杀都是对胜利的渴望。走过四个奥运征程,一直没有想过离开,也不愿去想。我把一切都献给了这项热爱的运动。“坚持”,每个煎熬的时刻我对自己说,让自己的体育生涯可以拉得更长一些。比起年少单纯地追求名次,这些年我更想挑战一个“老”运动员的身体极限,实践永不放弃的体育精神。

37岁的我,体能和伤痛已经不再允许自己和队友并肩作战了。有感恩、有不舍、有不甘也有无奈。之后的日子,我希望有更多的时间陪伴家人,也会去寻找新的“赛场”。

感恩国家成就了我,感恩教练栽培了我,感恩家人陪伴着我,感恩球迷们支持着我,还要感谢优秀的“对手”们激励着我。我也想对所有正在努力追求梦想的你们说,永远保持渴望,把弓拉满,放手去搏!

热血不灭,步履不停。我期待国歌在赛场上不断地响起,期待熟悉和崭新的面孔不断地走上领奖台。没有人永远年轻,但总有人年轻着,热爱着,奋进着…

敬礼,林丹

                                                                                          来源:人民网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛