最新调查显示77%的日本居民认为奥运会无法举办

  2020-7-7  浏览量:783

  

   日本一项最新的调查结果显示,多达77%的日本居民认为明年的东京奥运会“办不成”。

  这项调查是由日本新闻网(JNN)在上周末进行的,6日公布的结果表明,77%的受访者认为推迟到明年夏天的奥运会办不了,只有17%的受访者认为奥运会能够举行。

  日本共同社一周前在东京进行了类似的调查,结果显示超过50%的东京居民认为奥运会要么取消,要么再次推迟举行,其中约28%的受访者主张取消,认为应该再次推迟的占24%。

  奥运会能否如期举行也成为最近东京都知事竞选的主要议题之一,在几名主要的候选人中,只有东京都知事小池百合子支持奥运会如期举行,其他几人或主张取消奥运会,或主张将东京奥运会推迟到2022年或者2024年举行。最后小池百合子以压倒性优势获胜,让国际奥委会和东京奥组委松了一口气。

                                                                                来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛