东京奥组委连续两天报告新冠确诊病例

  2020-8-10  浏览量:480

  

    东京奥组委8日宣布,一名20多岁的男性员工已经确诊感染了新冠肺炎,这是东京奥组委连续第二天宣布有员工确诊。

  东京奥组委在一份声明中说,这名确诊感染的员工最后一天在位于东京晴海的办公室上班是在8月3日,8月4日后一直居家。

  前一天,一名30多岁的奥组委女性员工被确诊,她最后一天上班是在7月29日。奥组委在声明中并未透露这两人是否有过密切接触,只是说女性确诊员工虽然检测呈阳性,但并未有任何症状。声明未透露男性员工是否有症状。

  这是东京奥组委自4月底首次有员工确诊感染以来,近4个月后再次有员工确诊。

  自从疫情暴发以来,日本体坛出现多起大的感染事件,全日本柔道联盟39位员工中近一半确诊,多名相扑、棒球和足球运动员也被感染。5月13日,28岁的相扑选手胜武士因感染新冠病毒导致多脏器衰竭去世。日本体坛确诊的最知名运动员是五届奥运会跳水选手寺内健,他上周被确诊,经过治疗后,已于7日出院。

                                                                                                 来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛