国际奥委会主席巴赫与日本首相菅义伟举行首次会谈

  2020-9-24  浏览量:246

  

日本外务省23日透露,国际奥委会主席巴赫当天与日本新任首相菅义伟进行了电话会谈,双方承诺为举行一届安全的东京奥运会而努力。


这也是菅义伟16日就任日本首相以来,与巴赫进行的首次会谈。据外务省透露,会谈进行了大约15分钟,巴赫表示明年的东京奥运会将是“历史性”的大事,将给日本人民带来希望。菅义伟向巴赫重申了日本政府努力抗击新冠疫情的决心,并表示会继续与东京都政府和东京奥组委加强沟通,制定相关防疫措施,保证奥运会的安全举行。据透露,巴赫将在10月底访问日本,与菅义伟进行首次面对面会谈。


菅义伟当天还在首相官邸与东京都知事小池百合子举行了会谈,这也是他第一次以首相身份会见后者,两人也一致表示,为了成功举办东京奥运会加强合作。


东京奥组委将在24日和25日与国际奥委会协调委员会就奥运会简化问题进行磋商,日本政府和东京都政府有关人员也会参加会议,菅义伟在这场重要会议前与巴赫举行会谈,并会见小池百合子,无疑是为了表达对东京奥运会的支持。

                                                                                   来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛