【历史上的今天】1991年11月30日 首届世界女子足球锦标赛落幕

  2020-11-30  浏览量:169

  

1991年11月30日晚,第一届世界女子足球锦标赛在广州天河体育场隆重降下帷幕。在晚上进行的冠军争夺战中,美国队和挪威队均打出了气势,以攻对攻,以快对快,比赛精彩纷呈。最后,美国队以2∶1获胜,捧走了金光闪闪的冠军杯。挪威队屈居亚军。


比赛一开始,双方就展开凌厉的攻势。挪威姑娘今天似乎略占上风,面对强手敢打敢拚,丝毫不怵。她们实行全场紧逼盯人,用凶猛的抢截制约美国队惯用的快速进攻和泼辣的打法,以长传冲吊多次在对方后场制造险情。可惜由于美国队回防很快,防守比较成功,瓦解了挪威队的大多数攻势,只是在第28分钟,挪威队在前场获得一个任意球,罚入禁区后,美国后卫头球不慎,送给对方一分。


美国队在发挥出色的挪威队面前,第一次感到很难对付,快速的特点无法尽情展露。不过,10号米歇尔-阿克斯塔尔今晚又一次大放异彩。这位1.78米高的锋线突击手,先是在上半场第20分钟,将队友传过来的直接任意球顶入对方球门,继尔在下半场结束前3分钟,利用挪威队后卫回传守门员力量过轻,抢断球后晃过守门员一脚射入空门,为美国队夺冠立下汗马功劳。


比赛结束后,国际足联主席阿维兰热向美国队队长颁发了金杯。国际女足委员会主席海尔加德和广东省代省长朱森林分别授予冠亚军队队员金质和银质奖牌。


颁奖之前进行了摩托车编队表演。最后,本届大赛在长达7分钟绚丽多彩的烟花怒放中圆满结束。


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛