2021年女子冰壶世锦赛被取消

  2021-2-9  浏览量:554

  

世界冰壶联合会当地时间8日在官网宣布,原定于3月19日至28日在瑞士沙夫豪森举办的2021年女子冰壶世锦赛被取消,原因是瑞士当地卫生健康部门不予支持。“世界冰壶联合会与赛事当地组委会被告知,鉴于目前的新冠肺炎疫情状况,以及对病毒新变种传播的担忧,(瑞士当地)将不会批准举办国际体育赛事。”世界冰壶联合会在声明中说。


这是女子冰壶世锦赛连续第二年被取消,2020年3月由于新冠肺炎疫情,原定在加拿大举行的2020年女子冰壶世锦赛在开赛前被取消。“由于赛事取消,努力训练的运动员们连续第二年错失了在世锦赛上争冠的机会,我们对此深表遗憾。”世界冰壶联合会主席凯特·凯斯尼斯表示,“我们将评估所有可能的选项,保障2022年北京冬奥会冰壶项目女队资格选拔完成,我们将尽一切努力保障这一流程以赛事形式进行。”


世界冰壶联合会方面表示,目前正与各利益相关方协商研究完成冬奥资格选拔的各种形式,包括选择其他日期举办女子世锦赛或者以冬奥资格选拔赛替代。与此同时,2021年男子冰壶世锦赛与混双世锦赛的筹办仍将按原计划推进。

                                                                            来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛