国家速滑馆迎来首秀 “最快的冰”捕获队员的心

  2021-4-8  浏览量:748

  

4月7日上午,“相约北京”冬季体育系列测试活动速度滑冰比赛在国家速滑馆正式开赛。

作为北京2022年冬奥会唯一新建冰上场馆,国家速滑馆的冰面面积1.2万平方米,比赛区规划3条400米速滑比赛道、1条速滑比赛练习道、1块60米×30米多功能冰场、1块61米×31米多功能冰场及1块活动冰场。

场馆采用了最先进、最环保的制冷技术,碳排放量趋于零。国家速滑馆也是世界上首个采用二氧化碳跨临界直冷制冰技术的冬奥速滑场馆,旨在打造“最快的冰”。

本次测试活动是国家速滑馆的比赛首秀。所有环节都严格执行防疫要求。在混采区,媒体人员和运动员用一道玻璃隔开,距离间隔超过2米。

采访时,运动员和媒体人员用玻璃隔开采访时,运动员和媒体人员用玻璃隔开

北京队的队员们都是第一次在冬奥场馆参赛,感受着“最快的冰”,队员们有些紧张,但也按捺不住激动的心情,北京队队员陈闯说“冰面很平,也很'走道儿',已经很完美了,不需要再提高了。”

孙小涵说冰面很完美,自己的状态却不在最佳状态,有点遗憾,她说北京2022年冬奥会是在自己家门口举办的冬奥会,“希望2022年也能够站上这块场地。”

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛