东京奥运会迎来重大利好 澳大利亚垒球队最先抵达

  2021-6-2  浏览量:665

  

      受到疫情困扰的东京奥运会1日迎来重大利好,澳大利亚垒球队当天清早乘机抵达东京成田机场,成为最早抵达日本参加奥运会的海外运动队。

  澳大利亚垒球队由23名队员和10名随队人员组成,他们是从新加坡转机抵达东京的。全队身穿国家队队服、戴着口罩抵达机场,全体队员看上去都非常兴奋,对着前来拍摄的记者的镜头挥手,不过很快她们就被专人引导,进行了新冠肺炎病毒检测。

  澳大利亚队提前50多天抵达日本对于日本组织者来说,是个巨大的鼓舞,也有着不同寻常的象征意义。除了疫情因素外,还因为垒球项目自从2008年北京奥运会后就被取消了奥运会资格,2024年巴黎奥运会也不再是正式比赛项目,对于绝大多数垒球运动员来说,东京奥运会是她们职业生涯中唯一的窗口,很可能是她们参加的第一次也是最后一次奥运会。

  据透露,澳大利亚队所有成员在出发前都已经接种了疫苗并进行了检测,全队之后将前往距东京100多公里的群马县大田市的一个体育馆训练。当地的一家酒店将单独空出一层房间供她们居住,她们只能在训练场馆和酒店之间活动,不与当地民众接触。全队所有人员还将每天接受检测。

  澳大利亚垒球队自从2018年以来曾在大田市设立了三次训练营,与当地民众和学校进行了广泛的互动和交流,这次奥运前的训练尽管无法接触到民众,但她们也会与当地的球队和俱乐部进行一些比赛。大田市市长清水圣义前一天曾表示,能够给澳大利亚队提供支持,他感到非常自豪。

  全队将在7月17日入住奥运村,准备参加7月21日与东道主日本队的首场小组赛。

  自4月底以来,日本一直受到第四波疫情的打击,包括东京在内的紧急状态不断延期,上周末日本首相菅义伟宣布,将东京都等10个都道府县的紧急状态延长到6月20日。不过,最近几天日本的疫情明显好转,确诊人数连续下降,5月31日,全国确诊人数下降到了不到1800人,其中东京都260人。

                                                                                     来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛