第十四届全国运动会25日综合:女足联合队夺冠 王曼昱女单封后

  2021-9-26  浏览量:704

  

      第十四届全国运动会25日迎来金牌“爆发”日,共产生48枚金牌,女足联合队1:0小胜上海队夺冠,均拥有多名CBA球员的辽宁和广东队“会师”U22男篮决赛,天津江苏两强则将在女排决赛再度交手。

  女足联合队与上海女足的决赛引人关注,联合队阵中有多达五位上海球员,其中四位首发出场,而为联合队打入致胜一球的恰恰是上海球员肖裕仪。

  女排成年组和男篮U22当日均结束半决赛,天津与江苏女排将站上决赛舞台,两支队伍虽然包揽了此前四届全运会冠军,但这是她们首次在全运女排决赛中相遇,本届循环赛相遇时江苏3:2险胜,上赛季女排超级联赛则是天津胜出夺冠。

  由于男篮U22允许四名超龄球员参加,拥有多名CBA主力球员的辽宁和广东几无悬念“会师”决赛。

  22岁的黑龙江选手王曼昱在全运赛场大放异彩,连续以两个4:0横扫东京奥运会女单冠亚军陈梦、孙颖莎后,这位东京奥运会团体P卡(替补)选手勇夺女单冠军。陈梦在铜牌战输给刘诗雯,后者获得女单季军。马龙/王楚钦摘得男双金牌,北京队包揽了男双冠亚军。

  田径赛场上,同样22岁的郑妮娜力在女子七项全能比赛中几无对手,轻松赢得冠军。四年前天津全运会时希望代表中国参加奥运会的愿望今年已经实现,小姑娘再度许愿,希望能在明年的亚运会上夺冠。

  当日是开赛以来产生金牌最多的一天,射箭、马术、帆船、霹雳舞、沙滩排球等项目均进入收官战。

                                                                                                          来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛