北京冬奥会花滑席位敲定,中国队获得5席

  2021-9-27  浏览量:731

  

当地时间9月25日晚,花样滑冰挑战赛雾笛杯暨北京冬奥会落选赛在德国奥伯斯多夫结束,花滑项目参赛席位全部敲定,中国队在双人滑、男单、女单和冰舞4个项目中共获得5个参赛席位。


本次落选赛共产生男单7个、女单6个、双人滑3个、冰舞4个北京冬奥会参赛名额。中国队派出王瑀晨/黄一航参加双人滑比赛,两人以总分162.69分排在第6名,在竞争双人滑名额选手中排名第4位,未能为中国队再争取一个奥运名额。


至此,中国队最终获得了男女单、冰舞各1个以及双人滑2个,共5个北京冬奥会花滑参赛名额,成为4个项目均获得参赛资格的7个国家之一。


北京冬奥会花滑比赛共有32个国家及地区拿到参赛名额,其中俄罗斯奥委会拿到12个席位,他们是唯一拿到满额席位的队伍,在男女单、双人滑和冰舞各拿到3个满额参赛席位。此外,美国拿到11个参赛席位,加拿大和日本各收获8席。


按照北京冬奥会花滑相关赛事规定,如能获得团体参赛资格,则可有一名未获得单项参赛资格的选手出战团体比赛。


来源:新京报

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛