《跑步课堂II》| 跑步也要循序渐进,这几条训练原则您需要知道

  2021-11-5  浏览量:453

  

    跑步进阶训练可不能急于求成,练得太猛,小心健身变伤身。田田给你几条跑步进阶的建议。

  每周一次长距离慢跑

  每周进行一次距离最长的LSD训练,其它时间按自己的工作节奏和身体能力训练。

  每周确保两天休息

  不要疲于奔命,某一天没有完成计划也不必第二天弥补,以两周或一个月为周期考察跑量即可。

  距离每周增加10%

  LSD的距离可以每周增加10%,或每两周增加20%,以健身和减脂为目的的跑步,一般不超过2小时。

  按计划训练

  每次跑步都按计划进行,感觉不适可以减量,但切勿一时兴起加量。跑时不必在意配速,跑够时间和距离即可。

  保持热情

  可定期参加一些路跑赛事,作为对自己的奖励,保持对跑步的热情。

                                                                                    来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛