走近冬奥|速滑世界杯波兰站:高亭宇500米失误列第八,荷兰队揽三金

  2021-11-15  浏览量:786

  

   国际滑联速度滑冰世界杯波兰站14日继续进行,中国名将高亭宇在第二次男子500米A组比赛中过弯道时出现罕见失误,最终位列第八;荷兰和日本选手瓜分了当天五个项目的金牌。

  在本站赛事第一次男子500米A组比赛中摘金的高亭宇在第二次比赛中仍与俄罗斯选手穆斯塔科夫同在第八位出场。起跑时,裁判连续判罚两次犯规,一次是给穆斯塔科夫,一次是给在练习道上备战的选手,两次判罚对高亭宇产生明显影响。

  高亭宇在第一个弯道时出现失误,手扶冰面险些摔倒,最终以34秒931的成绩与荷兰选手奥特斯佩尔并列第八位。日本选手新滨立也和森重航分获该项目金牌和铜牌,加拿大选手迪布勒伊获得第二名。

  高亭宇在赛后接受记者采访时显得懊恼和不解:“我不能理解,我俩比赛,为什么要吹练习道选手犯规?这两次犯规都和我没关系,但却浪费了起跑时的专注力,对我产生很大影响,第一个弯道就失误了。我以前参加的比赛中极少遇到这种情况。”

  女子1500米A组比赛中,日本名将高木美帆以1分56秒000的成绩,打破波兰马佐夫舍地区托马舒夫冰场赛道纪录夺冠。美国名将布里塔妮·鲍和哈萨克斯坦选手莫罗佐娃分获第二和第三名。中国选手韩梅和李奇时分列第九和第18位。

  当日其他三个项目中,荷兰选手展现出强大统治力,收割全部金牌。男子1000米A组比赛他们包揽了前三名。此前刚刚滑过500米的奥特斯佩尔打破赛道纪录,以1分8秒676摘金,克罗尔和纽斯分获亚军和季军。13日在男子1500米比赛中收获银牌的中国选手宁忠岩以1分9秒185位列第八。

  女子集体出发比赛中,12日在3000米比赛中刷新赛道纪录夺冠的斯豪滕再次折桂,以8分25秒210、积62分夺得金牌。加拿大选手布伦丁和意大利选手劳洛勃丽吉达分获银牌和铜牌。中国选手郭丹和李奇时分获第七和第十名。

  男子团体追逐比赛中,荷兰队、加拿大队和日本队包揽前三。由宁忠岩、哈那哈提·木哈买提和阿勒玛斯·卡汉拜组成的中国队与新西兰队同场竞技,最终中国队以3分50秒351位列第五。

  中国速滑队结束波兰站比赛后将转战挪威。速滑世界杯挪威站将于11月19日至21日在斯塔万格举行。

                                                                       来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛