葡萄牙主场爆冷输球送塞尔维亚晋级世界杯

  2021-11-15  浏览量:515

  

   葡萄牙男足14日晚坐镇里斯本光明球场,在2022年世界杯欧洲区预选赛最后一轮小组赛中1:2不敌塞尔维亚队。后者从而以小组头名身份直接晋级卡塔尔世界杯决赛圈,葡萄牙队则需参加附加赛。

  赛前葡萄牙队和塞尔维亚队均为5胜2平,占有净胜球优势的葡萄牙队本场只需不败即可晋级。老将佩佩因上场比赛中领到红牌而停赛,大连旧将丰特在中卫位置上搭档曼城球星迪亚斯,费尔南德斯和费利什替补待命。

  开场仅两分钟,主场作战的葡萄牙队就迅速取得领先。曼城中场贝·席尔瓦从恒大旧将古德利脚下断球,2016年欧洲“金童”桑切斯得球后突入禁区右脚劲射破网。此后C罗主罚任意球高出横梁。第33分钟,塞尔维亚队长塔迪奇禁区前左脚远射,皮球击中达尼洛身体后变线滚向门内,门将帕特里西奥反应不及未能将球挡出。双方1:1战平。

  易边再战,富勒姆射手米特洛维奇代表客队替补出场。葡萄牙老帅桑托斯换上费尔南德斯和帕利尼亚,但球队在面对身材高大、拼抢凶狠的对手时未能创造出绝佳机会。第90分钟,塔迪奇右路传中,后点处无人盯防的米特洛维奇头球攻门,皮球弹地后入网,帮助塞尔维亚队在历史上首次击败葡萄牙队,并成功晋级世界杯决赛圈。

  世界杯欧洲区预选赛的附加赛将于11月26日进行抽签,12支球队将竞争三个世界杯决赛圈名额。

                                                                      来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛