中国足协女超联赛争冠组:王霜传射建功 武汉大胜上海

  2021-11-18  浏览量:484

  

    2021年中国足协女超联赛第三阶段争冠组第二轮比赛16日在昆明海埂体育训练基地进行。在强强对话中,武汉车谷江大4:1大胜上海农商银行,长春大众置业0:2负于广东梅州客家。

  在第二阶段比赛中,武汉与上海队曾0:0打平,武汉队用前锋特姆瓦盯防上海队前锋班达的战术收到奇效。本场比赛,武汉队再次沿用该战术,班达受限,让上海队失去了进攻火力。

  开场7分钟,武汉队率先发难,队长姚伟接古雅沙左路横传后破门,1:0。第39分钟,武汉队的王霜在禁区内展现出精湛的盘带和控球技术,在被对手包夹后,她巧妙地将球传给比亚,后者破门。第52分钟,王霜在禁区接塔比莎横敲射门,可惜被守门员扑出,她再次跟上补射成功。三球落后的上海队并没有放弃,第60分钟,李佳悦接角球高高跃起,头球为上海队扳回一城。第78分钟,肖裕仪与班达的头球没能打进,上海队错过追赶机会。伤停补时阶段,王霜助攻塔比莎,后者锁定胜局。最终,武汉队4:1战胜上海队。

  当日另一场比赛,广东队对阵长春队。第17分钟,李雯送出乌龙大礼,广东队一球领先。第29分钟,谭茹殷的点球帮助广东队2:0领先,这一比分也保持到了终场。

  本轮江苏女足轮空。积分榜上,武汉、广东和上海队暂列前三。


  来源:新华网
最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛