2022世界乒乓球团体锦标赛将于4月在成都举行

  2022-1-12  浏览量:999

  

    国际乒联集团、中国乒协和成都世乒赛组委会11日共同确认2022世界乒乓球团体锦标赛的举办日期,赛事将于2022年4月17日至26日举行。

  国际乒联主席佩特拉·索林表示:“2022团体世乒赛将于4月在成都举行,我为此感到非常高兴。在这个充满不确定性的特殊时期,感谢主办方采取一切安全措施确保这项重磅赛事能够顺利进行。2021年我们举办了一系列比赛,成功将国际乒乓球赛事拉回正轨,今年世界乒乓球大家庭期待赛事更多更精彩。”

  中国队于2018年在瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛包揽男女团体冠军,由于原定在韩国釜山举行的2020年世界乒乓球团体锦标赛取消,本来两年一届的团体世乒赛距上一次举办已有四年时间。

  国际乒联集团首席执行官史蒂夫·丹顿表示:“我对成都举办团体世乒赛非常有信心。这座城市曾多次举办顶级的乒乓球赛事,且一直与国际乒联保持密切合作。期待在美丽的四川省再次举办一场安全且意义非凡的团体世乒赛。”

  据悉,比赛将于新建的成都高新体育中心举行,该体育中心于2021年建成,是一座现代化、多功能、顶级的大型体育馆。届时,40支男子和女子代表队将汇聚赛场展开角逐。

  国际乒联执行副主席、中国乒协主席刘国梁表示:“世界乒乓球锦标赛是国际乒联每年最重要的赛事、也是备受全球球迷关注的赛事之一。成都具备丰富的乒乓球赛事组织经验,此前屡次成功举办了国际乒联男女世界杯和公开赛,此次世乒赛落户成都,相信能够再次在成都掀起世界乒乓球的热潮。”

                                                                                      来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛