五四青年节丨 不负青云之志 永存赤子之心

  2022-5-4  浏览量:858

  

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

青年是祖国的未来,民族的希望,是爱国主义教育的重点对象。爱国主义教育是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作。天津大港奥林匹克博物馆一直致力于青少年教育,也会在今后的工作中不忘初心、砥砺前行。

致青春:不负青云之志  永存赤子之心。


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛