现代五项新小项将迎来第二次官方测试

  2022-7-6  浏览量:865

  

    新华社北京7月5日电(记者曹奕博、树文)国际现代五项联盟(UIPM)4日宣布,现代五项新小项障碍项目的第二次官方测试将于8月6日至7日在菲律宾马尼拉举行。

  据UIPM官网消息,第二次测试将与“忍者障碍赛”世界杯亚洲站同时在马尼拉举行,由国际障碍赛联合会(FISO)和菲律宾障碍运动联合会(POSF)联合举办。

  此前,为将现代五项转型为更大众化的运动,UIPM于今年五月决定测试障碍项目在2024年巴黎奥运会后替代传统现代五项中马术项目的可能性,并于今年六月在安卡拉现代五项世界杯后进行了障碍项目的第一次测试。

  国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼表示,障碍项目的第一次测试非常成功,并期待第二次测试可以吸引更多来自不同运动群体的运动员参加。

  “我鼓励运动员尽可能地了解障碍项目,以帮助塑造新的现代五项运动。我们希望让这项奥运会赛事对年轻人更具有吸引力,同时具有更好的可持续性和商业价值。”舒曼说。

  部分参加障碍项目第一次测试的运动员和观赛者(教练员和官员)接受了UIPM的调查访问,92%的受访运动员和93%的受访观赛者对该项目体验非常满意,超过八成的受访者认为障碍项目对全球观众和青年具有吸引力,另有超过半数的受访障碍项目运动员考虑参与现代五项其他小项的训练。

                                                                                 来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛