【奥运百科】哪届奥运会首次使用电子计时?

  2022-9-9  浏览量:538

  

第5届夏季奥林匹克运动会即1912年斯德哥尔摩奥运会,首次使用了先进的电子计时器和终点摄影设备协助裁判工作。

  

由于奥运田径运动发展水平越来越高,选手间的差距也越来越小,因而使用原来的传统裁判方法很容易出现错判误判,奥运会组织者们不得不借助高科技手段。电子计时器能快速、准确地测得每个运动员的比赛成绩,终点摄影设备则解决了终点成绩确定的问题。 

 

在这届奥运会上,电子计时器与手动秒表同时使用,将田径比赛成绩的准确性精确到1/10秒,大大减少了人为误判的可能性,促进了田径运动技术水准的提高和发展。本届奥运会田径比赛中的成绩,也就成为了奥运史上第一批正式的世界纪录。 


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛