韩聪成为国际滑联单双人滑技术委员会运动员委员

  2022-9-13  浏览量:677

  

新华社北京9月12日电(记者李嘉)中国花样滑冰协会12日消息,国际滑联(ISU)当日发布文件,任命北京冬奥会花样滑冰双人滑冠军、中国运动员韩聪为单双人滑技术委员会运动员委员。


技术委员会的职能主要包括参考国际滑联会员协会、理事会和运动技术主管的建议,编制、监督和维护单人和双人滑、冰上舞蹈、队列滑、速度滑冰和短道速滑运动的“技术规则”;编写代表大会、理事会和各自的运动技术主管指派其编写的报告等。


韩聪6岁开始练习花样滑冰。他与搭档隋文静获得两次世锦赛冠军、6次四大洲锦标赛冠军。2018年平昌冬奥会,隋文静/韩聪获得亚军。2022年,他们在北京冬奥会上为中国花样滑冰赢得历史上第二枚冬奥会金牌。

    

来源:新华网


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛