杭州亚残运会宣传推广歌曲发布

  2022-12-27  浏览量:242

  

新华社杭州12月26日电(记者夏亮)26日,杭州亚残运会迎来倒计时300天。杭州亚残组委发布亚残运会宣传推广歌曲《我们都一样》以及盲人门球竞赛项目宣传片,旨在展现杭州亚残运会筹办进展和残疾人事业发展成果,以自信的姿态向全亚洲发出热情邀约。


此次发布的宣传推广歌曲《我们都一样》,旋律以交响乐编配,融汇通俗、音乐剧等演唱风格,在大气悠扬、温暖动人的歌声中,唱出广大残障人士在社会的关爱下历经迷茫挣扎、跨越重重阻碍,扬起风帆自由歌唱的心声。同步发布的歌曲MV以“VR虚拟舞台”形式呈现,歌手演唱与残疾人运动员训练比赛场景随旋律交替变换,亚残运会吉祥物、口号等视觉元素嵌入其中,充分展现残疾人运动员的体育精神和艰辛奋斗历程,诠释生命的平等与尊重。


此外,杭州亚残运会首个竞赛项目宣传片——“盲人门球”竞赛项目宣传片也正式发布。宣传片通过写实的画面风格,结合特效制作和光影色调,简明直观地介绍了该竞赛项目的基础知识和特点,让观众身临其境。接下来,杭州亚残组委还将在2023年6月前陆续上线其余21个竞赛项目的宣传片。

据了解,杭州亚残运会各项筹办工作正扎实有序推进。今年以来,完成19个竞赛场馆和亚残运村建设,改造提升城市无障碍项目约8.2万个;成功举办轮椅篮球、柔道、乒乓球、草地掷球等测试赛或测试活动;先后发布《竞赛报名政策指南》和《分级指南》,圆满完成第二阶段报名工作等,切实做到“两个赛会,同步筹办”。


来源:新华网



最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛