巴黎奥组委主席致函总台台长 祝贺“从北京到巴黎”融媒体活动启动

  2023-4-7  浏览量:919

  

在法国总统马克龙对中国进行国事访问之际,2024巴黎奥运会组织委员会和巴黎残奥运会组织委员会主席托尼·埃斯坦盖致函中央广播电视总台台长,祝贺总台“从北京到巴黎”融媒体活动启动。


在给总台台长慎海雄的亲笔信函中,托尼·埃斯坦盖表示,随着北京2022年冬奥会举办取得巨大成功,现在奥林匹克运动进入2024年巴黎奥运会时间,巴黎非常期待全世界的到访。中央广播电视总台“从北京到巴黎”融媒体活动通过电视、广播和新媒体等多种媒介形式传播,这将是奥运会重归巴黎百年庆典强有力的展示平台。


作为一名曾经亲身参加2008年北京奥运会的运动员,托尼·埃斯坦盖表示坚信,北京和巴黎两个城市之间牢固的奥林匹克纽带,将经此增添更大的价值。他表示:中央广播电视总台将组建2000人团队转播报道巴黎奥运会,这极大增强了我们的信心。巴黎奥运会上运动员的精彩表现和美丽的城市,将会经此展示在亿万中国观众眼前。


“从北京到巴黎”融媒体活动是中央广播电视总台为宣传报道2024年巴黎奥运会和残奥会精心组织的媒体行动,将全景记录奥林匹克运动从北京冬奥会到巴黎奥运会的接续传递,充分释放总台电视、广播、新媒体全平台传播优势,全程记录中外运动员备战巴黎奥运会和残奥会的拼搏故事。活动将充分报道中国运动员奥运席位选拔历程,紧扣巴黎奥运会倒计时一周年、倒计时100天等关键节点。总台将派出多路记者前往法国,实地走访奥运场馆,精心打造《逐梦巴黎》《2024 奥运之城》《人在奥运年》等系列融媒体节目,全面展现巴黎作为现代奥林匹克运动起点的历史之美、城市之美、运动之美。


巴黎奥运会将于2024年7月26日至2024年8月11日举行。作为中国大陆和澳门地区独家全媒体持权转播机构,以及承担国际公用信号制作项目最多的国家广播电视台,中央广播电视总台将为全球观众呈现无与伦比的奥运盛宴。


来源:奥林匹克频道

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛