(成都大运纪事)高手如云!多位中国体育健将已确定出征成都大运会

  2023-7-11  浏览量:271

  

中新网成都7月10日电 (记者 贺劭清)成都大运会官方微信10日下午发布消息,中国大学生水球队将参加成都大运会水球项目全部比赛。目前中国大学生男子水球队、女子水球队正在上海集训,冲刺成都大运会。


成都大运会水球项目比赛于7月27日至8月8日在中国现代五项赛事中心游泳击剑馆和新都香城体育中心游泳馆举行,共产生2枚金牌。截至目前,水球项目已有13个国家、共17支队伍报名参赛,参赛运动员221人,国内技术官员34人,国际技术官员19人。


此前,中国羽毛球队也公布了成都大运会参赛名单,其中不乏代表国羽参加国际赛事的常客。在女单方面,韩悦和张艺曼是国羽的第四、五号选手,具有夺金的实力。男单方面,董天尧和王正行正在国家队参加集训,他们在最近几次的挑战赛中均有不错的表现。


男双方面,国羽派出何济霆/周昊东、任翔宇/谭强出战。他们大赛经验丰富,世界排名和成绩正稳步提升。女双方面,国羽派出杜玥/夏玉婷、李汶妹/刘玄炫,实力强劲。而杜玥还将与此前国家队的老搭档何济霆再度配对征战混双,另外一对混双组合由任翔宇与刘玄炫搭档。


根据赛程,成都大运会羽毛球项目将于7月30日至8月7日在双流体育中心体育馆进行,先后进行混合团体赛和五个单项赛的争夺,金牌总数6枚。


中国排协也于近日公布了参加成都大运会的排球队伍。中国女排二队将代表中国大学生女排参赛,男排国家队将代表中国大学生男排征战成都大运会。

奥运冠军、“双杠王”邹敬园在成都大运会火炬传递首站时也曾透露,自己正积极备战成都大运会的体操比赛。(完)


来源:中国新闻网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛